Деревня

Почти неделю провел на малой родине. Наслаждался любимой с детства рекой. Полавливал не крупную разнорыбицу, в основном на железяки. Никуда не спешил. Просто отдыхал душой и телом. Каждый день ходил провожать солнце на участок напротив дома. Нехитрый боекомплект из тенкары и спина устраивал полностью, да забродные штаны от ОЗК. Модные и настырно продвигаемые вейдерсы, сдохли едва выдержав сезон. Надо будет написать пару строк о "сервисе", и товаре... Но жизнь продолжается, чем проще - тем кайфовее, олдскульнее ;) :).











Малоречье

Давно я не попадал в такой волшебный, закатный туман. Непередаваемое ощущение идти усталым в дымке, распугивая пасущихся косуль. Когда каждой порой и клеткой тела чувствуешь, впитываешь первозданность мира и своё место в нем. Малоречье - моя мистическая страна, полная образов, духов природы и бесконечности простой красоты.







Малоречье

Сильно соскучился по малой реке. Оказалось, я не был там месяц. Поэтому впитывал всё с тройной силой. Охотился только на нимфу. На коротке, по польско-чешской методе. Вместо левела, отрезок нахлыстового бекинга в 2/3 удилища. Дистанция небольшая. Зато контроль полный, заброс миллиметр в миллиметр. Сухую так и не ставил. 32 рыбы примерно за 4 часа. С легкой грустью ощутил, что лето уходит... Оранж в опавших листьях, желтоватые оттенки в траве. Но жизнь продолжается.




Стрекоза

Опять чудный вечер последнего дня, первого месяца лета. Более 30 рыб. Да... без килошников и монстров, но сколько удовольствия от зрелищных поклевок. И с килевой волной, и с всасыванием, и с свечой на прыжке, и прыжок с накрытием мухи сверху. Наконец я добился рабочей формы мушки, а ля "синяя стрекоза". Которая не крутит поводок и собирает рыбу. Природа и река просто безумно, по тихому, летнему красивы. Зверьё и птицы везде и всюду. 2 косули и лось. Причём последний бухнул в воду в 7-8 шагах от меня. Я слышал движ в свою сторону. Предположил, что какой-нибудь рыбачок хочет поинтересоваться результатами. Но когда сохатый в полпрыжка очутился в воде, офигели мы оба 😆. Я чуть не сел на мягкую точку, и немножко не хватило, чтоб она стала теплой 😂. Это уже второй случай, когда зверь решает идти в брод, ровно в том месте, где я ловлю. Первый был благородный олень... Хотя скорее ОЛЕНИЩЕ, я не предполагал, что они такие огромные вблизи. Косулю, одну видел, вторую только слышал. Основной признак присутствия животного, рой слепней и оводов вокруг них. Мне приходилось специально закуривать, чтоб они отстали от меня. Животным тяжело и они тоже тяготеют к воде. А в целом... Это просто неимоверный кайф, идти в закатных лучах, усталым и довольным к машине. Наслаждаясь сиюминутным моментом бытия... Здесь и сейчас, прямо в сердце лета.